Интервью с NAVI b1t перед PGL Major Stockholm

1495

PGL Major Stockholm 2021 уже стартовал, но самые сильные его участники все еще ждут начала своих матчей. Команду Natus Vincere многие ставят фаворитом этого турнира. В этом году NAVI сильны как никогда. Они уже выиграли ряд крупнейших чемпионатов, взяли Intel Grand Slam, а теперь готовы дать бой за главный приз в CS:GO. Возможно именно в этом году игроки «Рожденных побеждать» впервые в истории организации поднимут над головой кубок Мажора.

Несмотря на плотный график тренировок команды, нам удалось поговорить с самым молодым участником состава Валерием «b1t» Ваховским перед началом его выступления на турнире в стадии Легенд.

О собственном уровне игры

Esports Awards номинировали тебя и sh1ro на звание новичка года. Чувствуешь ли ты давление ответственности перед фанатами и на что готов, чтобы оправдать ожидания тиммейтов и комьюнити?

Нет, я не чувствую никакого давления. Это действительно большая ответственность, которая меня только мотивирует. Мне хочется оправдать ожидания моих болельщиков и моей команды, поэтому я сейчас максимально заряжен на победу.

Тебя уже давно называют headshot master. Расскажи для ребят, которые хотят стрелять так же, как выглядит твоя обычная тренировка аима. Сколько часов стоит уделять этому, на каких картах и т.д.?

Все мои тренировки выглядят по-разному. Я играю много дм, иногда разминаюсь с ботами. Важно все это чередовать по желанию и по собственным ощущениям. Ну и тренировка с командой дает самый большой буст в практике.

В интервью для собственного канала NAVI этой весной ты сказал, что еще не показываешь игру, которой мог бы гордиться. Сейчас осень и ты на мажоре. Как изменилось твое отношение к собственной игре и чем ты можешь гордиться сейчас?

Мы не только победили на IEM Cologne 2021, но и выиграли Intel Grand Slam. Это очень сильно заряжает на дальнейшие игры, в том числе и на Мажоре. Я правда горжусь своей командой.

Во времена NAVI Junior вам редко выпадала возможность поиграть на крупных турнирах из-за особенностей про-сцены. Твой дебют в основе был сразу против Astralis. Как ты психологически справлялся с волнением тогда и что помогло тебе набрать ту форму, в которой ты сейчас?

Я старался войти в оптимальное боевое состояние и просто старался показать свою лучшую игру. Фокусировался на игре, на том, что мы разбирали до нее. Тренировки также дали хороший буст уверенности.

О недавних апдейтах CS:GO

В патче очень сильно бафнули M4A1-S. Несмотря на это, после его выхода у тебя в руках можно было увидеть старую добрую M4A4, даже на недавнем РМР. Почему ты решил не брать новинку в руки тогда и что будет на Мажоре?

Да, патч был крутой. Но все же я привык к M4A4, очень ее люблю. У нее более высокая скорострельность, что решает в некоторых моментах. На мажоре я, наверное, буду тоже играть с ней.

Насчет других изменений в игре. Как тебе тактики с дропом гранат? Сделало ли это игру непредсказуемой и как это повлияло на позиционку игроков, особенно при игре за защиту?

Это что-то новенькое в Counter-Strike. Такие изменения всегда освежают игру. Круто, что ты можешь поделиться гранатой с тиммейтом. Насчет позиционки не уверен, не думаю, что это сильно на ней отразится.

О подготовке NAVI к PGL Major Stockholm 2021

NAVI в этом году совершили крутой спринт, собрав первые места на важнейших турнирах. Как это отразилось на вашей усталости и  уверенности в собственных силах?

Победы всегда только заряжают. Начинаешь больше верить в себя и появляются силы двигаться дальше. Плюс, если говорить об усталости, наш тренер Андрей «B1ad3» Городенский всегда грамотно подходит к этому. Он составляет график тренировок так, чтобы не было выгорания.

Как вы готовитесь к турниру? Какой длительности будет у вас буткемп и планируете ли вы дополнительно отдохнуть перед выступлением на Мажоре?

Все это время мы усердно готовились. Сейчас продолжаем тренировки уже на буткемпе. Отдыхать не планируем. Лучше сохранить тонус до начала игр. Это самый важный турнир, так что, думаю, на этом мажоре мы покажем что-то новенькое и интересное.

Передай несколько слов фанатам, которые будут болеть за вас на этом Мажоре 🙂

Спасибо всем кто нас поддерживает! Я очень ценю! Мы будем стараться изо всех сил!

Мы не были бы блогом CS.MONEY, если бы не спросили об этом. Топ-3 твоих любимых скинов в инвентаре, с которыми ты будешь покорять Мажор?

АК дикий лотос, М4A4 Вой, Desert Eagle Пламя.

*****

Команда блога CS.MONEY желает Natus Vincere успехов на PGL Major Stockholm 2021, низкого пинга, высокого fps и яркой победы!

А фанатам CS:GO и зрителям PGL Major Stockholm 2021 предлагаем смотреть матчи главного турнира года и болеть за любимые команды на CS.MONEY Major Hub! Там вы не только будете в курсе всех событий ивента, но и сможете поучаствовать в челленджах и выиграть ценные призы. Используйте промокод XQDMMNRK, чтобы получить 2000 монет и обменять их на подарки. Приятного просмотра Мейджора на CS.MONEY Major Hub и удачи!

1495

*