Интервью с dC^, автором SSG-08 | Mainframe 001

8636

Художник живет в Боснии и Герцеговине, болел за старый состав Envyus, черпает вдохновение из фильмов, а скинами вообще решил заниматься по приколу.

Теперь, спустя шесть лет после создания первого скина, его SSG-08 | Mainframe 001 попал во Fracture Case. Автора зовут dC^ и мы пообщались с ним, пытаясь выяснить чем же именно его привлекла работа над SSG-08.

CS.MONEY представляет серию интервью с авторами лучших скинов! И начнем мы с героев, чьи работы вошли в Fracture Case.

– Прежде всего, поздравляем! Мы рады видеть Mainframe в новом кейсе. Расскажи нам немного о себе.

– Привет и спасибо! Мой никнейм – DC, а моё настоящее имя – Дино. Мне 22 года и я живу в небольшом городке в Боснии и Герцеговине. Я делаю скины с 2014 года, а в игру мой скин впервые приняли в 2018 году.

SSG-08 | Mainframe. Откуда взялась идея такого дизайна? Мы знаем, что у этого скина несколько авторов. Чья это была идея?

SSG-08 | Mainframe

– Дизайн придумал MultiH. Это был наш самый первый скин на SSG-08. Модель на SSG-08 была сломана, так что мы даже не пытались ничего создавать на это оружия. Ну и однажды я решил починить модель, чтоб мы могли делать скины для неё.

– Все знают AUG | Momentum и UMP-45 | Momentum. Похоже, у вас с MultiH исключительно успешный творческий дуэт. Как вы начали работать вместе?

AUG | Momentum

– Мы начали сотрудничать, кажется, в 2017 году. Я в то время делал скины для Unturned и порекомендовал MultiH тоже попробовать. Вместе мы сделали множество крутых штук для Unturned. MultiH очень удачно зашел в эту игру. Со временем мы занялись и скинами для CS:GO, и стали намного лучше.

– Не можем не спросить, как тебе кейс Fracture. Есть интересные работы, кроме вашего скина? У тебя есть любимчики?

– Даже не знаю. Все скины отлично сделаны, но если нужно выбирать, я выбрал бы MP5-SD | KITBASH, он очень круто сделан в деталях.

– Как так вышло, что ты начал делать скины?

– Я занялся скинами в 2014 году, просто веселья ради, я ни на что не рассчитывал, просто развлекался. В 2016 я начал делать скины для Unturned, у меня получилось, тогда я занялся Team Fortress 2, и там у меня приняли несколько работ, и наконец, мой скин приняли в CS:GO. Но все это время – с 2014 по 2020 – я делал скины для CS:GO, просто я не зацикливался на одной игре. В детстве я мечтал делать разные штуки для игр, работать в игровой индустрии, или даже создавать игры. Похоже, моя мечта сбылась.

– Какой из твоих скинов, еще не добавленных в игру, тебе нравится больше всего?

– Сложный вопрос. Мне кажется, мои новые скины сильно отличаются от того, что я делал два месяца назад, или еще раньше. Всегда есть что улучшить. Но я люблю:

AWP | TWINS
MP9 | COMMANDER
FAMAS | WARZONE

– Где ты находишь вдохновение?

– Я вдохновляюсь фильмами и другими играми. Мне нравится эстетика киберпанка и грубые скины. Время от времени я пытаюсь попасть именно в эту стилистику.

– Зачем вообще делать скины? Это прибыльно или просто для души?

– Это прибыльно, но даже если бы за это не платили, я бы все равно делал скины, потому что это весело, и это делает меня счастливым.

– Если бы ты мог изменить дизайн Dragon Lore, что бы ты улучшил?

– Я бы только добавил зеленушное сияние. И все.

– Играешь в CS? Какой твой любимый скин в инвентаре? А со своими скинами играешь?

– Было дело, я играл в CS каждый день. У меня наиграно 3,498 часов. Я люблю играть с M4A1-S | Flashback. И, конечно, я играю со своими скинами.

– Какое у тебя любимое оружие в CS:GO?

– AK-47 навсегда!

– У тебя есть любимые карты?

– Пожалуй, Dust2 или Mirage.

– Интересуешься киберспортом?

– В юности я пристально следил за про-сценой. Сейчас у меня мало свободного времени, но я смотрю мейджоры. Любимой командой была Envyus во времена старого французского состава, которым они выиграли мейджор.

– Увидим ли мы пасхалки в твоих скинах?

– В некоторых моих скинах есть пасхалки. На этом R8 | NAVIGATOR спрятаны координаты. Если ввести их в google, вы попадете в крутое место.

Кажется, эту пасхалку я уже сломал, ну уж так вот, ха-ха.

– Что бы ты посоветовал тем, кто только задумывается о создании своего первого скина?

– Просто продолжайте делать скины, со временем будет получаться лучше.

8636

*