Интервью с Nextgenz, создателем Monster Mashup

5275

Один из лучших профессионалов в создании скинов, Nextgenz, автор серий скинов Cyrex и Desert Strike, рассказал нам о секретах своего успеха и профессиональных тонкостях создания скинов.

– Прежде всего, хотим поздравить тебя с добавлением в игру Monster Mashup. Невероятно красивый скин!
– Спасибо! Со мной происходит нечто невероятное. Я не устаю благодарить коммьюнити и всех, проголосовавших за этот скин. Если бы не они, скин никогда не стал бы часть игры. Я также очень благодарен всей команде CS:GO: без нас ничего бы не полуичлось. Так что я хочу поблагодарить всех: игроков, фанатов и тех, кто пишет мне сообщения! Люблю вас!

– Расскажи нам немного о себе.
– Я француз и живу и неподалеку от Парижа. Я начал рисовать для коммьюнити CSGO в Мастерской с конца 2013 года. За это время я создал чуть более 400 скинов. Все мои работы есть в Мастерской.
Возможно, вы играли уже с моими скинами (Cyrex, Desert Strike, System Lock, Cardiac, Handgun и т.д…).

Я слежу за CS-коммьюнити с детства. Я играл в CS:GO еще ребенком, и всегда мечтал увидеть свой скин в игре! Я также пытался поделиться своим опытом по созданию скинов в нескольких видеоуроках.

USP-S Monster Mashup

– Расскажи про Monster Mashup. Откуда взялась идея такого дизайна?
– Я люблю искусство и слежу на работами дизайнеров разных направлений: видеоигры, картины, цифровые или реальные скульптуры, мультипликация (комиксы, манга…).

Этот скин создавался под влиянием различных источников вдохновения. В основном повлияли мои путешествия и дизайнер по имени Kaws, чьи работы мне очень нравятся.

Чтобы сделать скин, сначала нужно МНОГО подготовительной работы. Нужно создать «доску настроений». Когда все идеи собраны в одном месте, можно начинать делать наброски и создавать дизайн.

Частично я вдохновлялся вот этой картиной Kaws.

Сначала я хотел создать скин, имитирующий «внутренности» оружия (это видно по монстру на скине), чтобы было видно было внутренние части оружия. Я сейчас работаю над таким скином, скоро он появится в Мастерской. Затем я насобирал разные тренды, в основном из граффити (например, с de_overpass, de_train, стикеры на скинах).

Прежде чем начать создавать скульптуры KAWS выступал как уличный художник, занимался граффити. Я попытался смешать идеи и влияние KAWS с миром CSGO. Крестообразный глаз — тоже отсылка к его подписи.

Чтобы оставаться в стилистике граффити, я нарисовал для фона USP множество маленьких монстров (от руки, а потом сканировал и перевел в вектор) в стиле паттерна, напоминающего точку B на de_overpass. Зеленый цвет я выбрал просто так, на мой вкус в игре еще мало скинов в такой цветовой гамме. В выборе цветов я всегда вдохновляюсь впечатлениями, которыми я привожу из поездок по миру.

– Расскажи о своих любимых скинах!
– Даже не знаю, их так много! Сейчас в игру добавлено множество скинов, но количество скинов, которые еще не приняты, — оно просто поражает! Вы даже не представляете, как с каждым днем растет уровень скинов в Мастерской! В коммьюнити множество дизайнеров и они неустанно развиваются. Мы можем только сказать спасибо Valve и команде CSGO за возможность создавать все больше и больше красивых скинов: мы благодарны за эффект перламутра, патину и карты нормалей.

Galil-AR Helheim от Nextgenz

– Может, ты можешь выбрать каких-то фаворитов из своих скинов или скинов других мастеров?
– Важнее сказать, что в скинах очень важна идея сама по себе. Многие люди не представляют, как много времени уходит на создание скина, и как много времени уходит на поиск идеи. Многие скины нельзя назвать красивыми в общепринятом смысле этого слова, потому что коммьюнити не оценит их и е проголосует за них. Особенно, если это скины на не очень популярное оружие вроде G3SG1, MAG7. Но скин с хорошей задумкой может перевернуть ваше восприятие этой модели и оружия. И это настоящий вызов для творца — сделать дизайн на все виды оружия!

UMP45 Dirty Money от Nextgenz

– Как ты начал делать скины?
– Я начал рисовать скины накануне Рождества в 2013 году. У меня была LAN-вечеринка с друзьями, и один друг сказал мне, что в CS теперь можно создавать скины… Я сказал себе, что создавать скины для любимой игры, идеальный микс двух моих любимых дел!

Mac-10 Curse

– Ты создаешь скины для других игр? Какая игра была первой?
– Я делал скины для Unturned, три из них были приняты в игру, еще 3 для Gun of Icarus (и все три приняты). Но больше всего я привязан к CS. Я видел прекрасные работы для Rust, Payday, Killing floor, Dota и так далее…Но сам я предпочитаю сосредоточиться на CSGO, я правда фанат игры, и это история про любовь.

– Как ты решаешь, что ты хочешь создать скин?
– Мне нравится бросать себе вызов, чтобы с каждым днем становиться все лучше и лучше. Сейчас я знаю несколько способов создавать скины. Было время, я все работы векторизировал в Adobe Fireworks, Illustrator и Photoshop.
Я все еще пользуюсь этими инструментами для создания некоторых скинов, таких как тот же USP Monster Mashup. Вот так выглядит векторизация в Adobe Fireworks:

Скин из коллекции «Демон»

Для не векторных рисунков я использую 3DCOAT, рисую и текстуры довожу до готовности в Substance. Месяц назад мне предложили планшет Huion и сейчас я много рисую на нем! Надеюсь, скоро я порадую вас новыми рисунками на нем. А еще я учусь рендерить в Marmoset Tool bag 4 🙂

– В чём секрет успеха твоих скинов?
– Даже не знаю. Все, что я делаю, — это получаю удовольствие и пытаюсь порадовать игроков и любителей CSGO. Для этого нужно по-настоящему знать и понимать коммьюнити, знать, что люди хотят увидеть в игре, и при этом понимать, что понравится разработчикам игры. Я заметил, что коммьюнити нравятся детально проработанные скины с яркими насыщенными цветами. Увы, не все скины могут быиь такими, нужно делать дизайн в разных стилях!

Существует очень хороший пояснительный гайд от Valve, где очень подробно расписаны вопросы редкости и качества скинов. И я бы посоветовал бесплатный гайд от Centauri.

SCAR-20 Cardiac

– Ты играешь в CS?
– Я заядлый игрок со времен WON, это всегда была моя любимая игра и ей сотанется. Когда выходит игра от Valve, можно быть уверенным, что это будет нечто особенное! Я слежу за новостями Valve, их играми, и, конечно, CSGO. Сейчас у меня не так много времени на игры, как раньше, так что я стараюсь тратить время на мои любимые занятия — рисование и создание скинов!

P2000 Handgun

– Любимый скин в твоем инвентаре?
– Я обожаю AWP Atheris: цвета, детали… очень гармоничный скин со своим шармом. The M4A1S Control Panel тоже в списке моих любимчиков. Из свежих мне нравится MP5 Condition Zero, он напоминает CS:Condition Zero. В сотальное время я играю со своими скинами!

M249 | System Lock

Любишь играть со своими скинами?
– Конечно! Играть со своими скинами — это кайф. Я мечтал увидеть мои скины в игре, особенно в киберспорте. Огромное удовольствие видеть профессиональных игроков с моими скинами.

AWP Captain Strike

– Порадуешь ли нас пасхалками в своих скинах?
– Хах, я всегда стараюсь при случае добавлять небольшие пасхалки в скины. Например, лого 1.6 на M4A4 Cyrex, или «manufactory csgo&co» на MP5 Desert Strike. На USP Monster Mashup есть легкий перламутровый эффект, вы заметили? 🙂

5275