Интервью с WhoisVac9, автором MAC-10 Allure

5848

Любовь вдохновляет людей на новые вершины. Автор MAC-10 Allure — точно это знает, ведь именно благодаря любимой девушке он создал скин, вошедший в новый кейс.

Все вы, наверняка, не раз задавались вопросом: берут ли в игру скины начинающих авторов? Именно. WhoisVac9 рассказал в интервью CS.MONEY, каково это — проснуться знаменитым.

CS.MONEY представляет серию интервью с авторами лучших скинов! И начнем мы с героев, чьи работы вошли в Fracture Case.

— Расскажи немного о себе

— Начну с того, что я буду рассказывать не о себе, а о нас.

Меня зовут Влад, мою девушку зовут Милена. В прошлом я занимался фотографией около 10 лет. Милена увлекается татуировкой. И мы вместе работали над MAC-10 |Allure (Isoonna).

— Поздравляем с выходом в игру Isoonna. Расскажи нам про этот скин. Isoonna — это такая русалка-вампир? Откуда идея, почему именно этот демон?

MAC10 |Allure

— Спасибо! Милена заядлый любитель аниме! Что бы вы понимали, у нее даже список есть тех тайтлов, которые мы должны будем вместе посмотреть. Я был далек от этого жанра анимации и долго не соглашался на просмотр аниме. Как вы уже сейчас понимаете, я сдался, и меня поразило, как в этих мультиках совмещают добро и зло. Я загорелся японской мифологией и предложил, чтобы мы нарисовали одного из японских демонов, в котором будет и красота, и ненависть.

Эскиз MAC10 |Allure

В твоей мастерской совсем немного скинов. Ты — начинающий автор, которого быстро нашло признание, или ты раньше работал под другим именем?

— Я очень давно хотел заняться созданием скинов, но постоянно откладывал. Постоянно тормозило какой-то сомнение, ведь у большинства авторов очень много работ — «куда нам до них». Не выдержала душа поэта, и мы начали свой путь.

Glock-18 | Crimson wave

— То, что Isoonna приняли в кейс, стало для тебя сюрпризом?

— Ох, еще каким. Мы и подумать не могли, что нашу работу выберут. Проснувшись с утра, я зашел на ютуб и увидел видео, в котором рассказывали про новое обновление в CS. Как раз оттуда я и узнал, что Isoonna приняли. С моих криков “Isoonna приняли” началось утро и у Милены.

Glock-18 | Honey wave

Как ты начал делать скины? Помнишь свой первый скин? Как долго ты его создавал?

— P250 | Mirror crack был нашей первой работой, загруженной в Мастерскую. Тогда мы еще не понимали, как и что делать. 3 дня в общей сложности потратили на этот скин.

Isoonna выбивается по стилю из остальных твоих скинов. Это переосмысление авторского стиля или случайный эксперимент?

— Я считаю, что это можно назвать нашим экспириенсом.

Нужно ли иметь навыки профессионального дизайнера, чтобы делать скины?

—Не обязательно! Главное — это желания самовыражаться, а навыки приобретаются со временем.

Как вообще рождаются идеи для скинов и с чего начинается процесс создания?

— Идеи рождаются довольно спонтанно. Посмотрел фильм, послушал музыку, прочел книгу. Бабах! — и идея. После чего мы приступаем к общему концепту. Тема, персонаж, второстепенный персонаж или же антагонист, если таковые имеются. Ну, и конечно же, проработка атмосферы. Все почти как в кинематографе.

Как тебе Fracture Case в целом? Помимо твоего скина, есть интересные работы?

— Мы хотим поздравить всех авторов, попавших в Fracture Case! Это довольно времязатратная и трудоемкая работа. Valve не будут отбирать недостойные работы. Хочу отметить, что я очень рад за криэйторов, чьи работы впервые попали в кейс. Рассчитываю, что они и дальше будут радовать комьюнити своими работами! А так же мы хотели бы выразить благодарность таким авторам как: 2minds, hexeth и Apel, ведь их можно назвать нашими вдохновителями! У каждого из этих авторов очень интересная история.

А если брать не Fracture Case, а все скины в целом, можешь назвать несколько лучших? С твоей точки зрения.

— Работы Apel, такие, как AWP Fever Dream. 2Minds с их коллекцией Tarot Collection.

Если бы ты мог изменить на свой вкус Dragon Lore, чтобы ты в нем изменил?

— Ничего! Считаю, что Dragon Lore — это история CS.

Откуда ты черпаешь вдохновение? Какие любимые книги и фильмы?

— Если касаться темы скинов, то после того, как Милена открыла для меня мир аниме, я начал углубляться в мифологию востока. До этого я был тесно связан с историей Японии и Китая, т.к. по образованию я востоковед, но никогда не думал, что это так повлияет на нашу жизнь.

Из наших любимых фильмов я могу отметить «Пираты карибского моря» и «Побег из Шоушенка». Приятно смотреть фильмы с хорошей актерской игрой и отличной режиссурой.

Glock-18 | Red Dragon

Играешь в CS? Если да, расскажи, какое у тебя любимое оружие. А скины?

— Люблю CS! Несчетное количество вечеров в ней провел. Любимые оружия — это AK-47 The Empress, а Милена предпочитает AWP Fever Dream.

Если играешь в CS, то вопрос: играешь со своими скинами?

— Хаха… Пока еще нет)

А что с картами? Есть любимые?

— Есть. Mirage и Anubis.

Следишь за турнирами КС ГО? Есть любимые команды?

— Стараюсь быть в курсе, но не всегда получается. Как таковой любимой команды нет, но приятно следить за тем, как СНГ коллективы идут к своей цели, и с каждым годом их уровень игры растет.

Какие планы на будущее?

— То, что наш скин был одобрен и принят в CS, дало нам стимул и мотивацию развиваться в направлении создания скинов. В планах осваивать новые техники и реализовывать их в будущих работах.

CZ75-Auto | Kuchisake-onna — продолжение темы демонов

— Какое напутствие ты можешь дать тем, кто только думает над созданием первого скина?

— Самое, наверное, важное это не сомневаться. Если ты не попробуешь, ты никогда не узнаешь! Конечно, стараться всесторонне развиваться. Узнавать что-то новое, становясь с каждым днем лучше.

Это поможет тебе быть индивидуальнее и реализовать задуманное.

5848