Kattys: Интервью с создательницей Negev Drop Me

399

Для скинмейкера нет лучшей награды, чем попасть в кейс в CS:GO. А особенно эмоциональными выдаются дебюты.

Блог CS.MONEY поговорил с Kattys, автором Negev Drop Me из Recoil Case. Почти два года кропотливой работы над собой и своими скинами привели к тому, что Valve наконец-то приняли ее труд в игру. В интервью Kattys рассказывает, откуда черпает вдохновение, назвала несколько любимых скинов, поделилась своей историей, и утвердила, что скинмейкинг доступен всем желающим, надо только взяться за дело.

Про увлечение, переросшее в доход

Как давно занимаешься скинами, и что тебя к этому сподвигло?

Почти два года. Я всегда хотела заниматься творческой специальностью, и пару лет назад парень познакомил меня со Steam Workshop. Я заинтересовалась, начала интенсивно углубляться, посмотрела много информации и пару интервью на тему. Меня это очень вдохновило и заинтересовало. И я решила попробовать.

А у тебя есть специальное образование? Дизайн или может быть 3D-моделлинг?

Нет, образования нет, ни того, ни того. Я все с нуля учила.

Конечно, лучше когда у тебя есть определенный опыт — так легче влиться в тему. Но нет ничего невозможного, можно с нуля выучить спокойно. Даже художественные навыки. Я помню взяла первый раз планшет, и у меня ничего не получалось. Но через месяц ежедневных рисунков по пару часов, я поняла, что рисуется неплохо.

Вы работаете с парнем в паре? Ты рисуешь, он запекает?

Нет, не совсем так. Я полностью занимаюсь скинами сама. Парень меня привел в эту сферу, и как-то получилось, что я с ним советуюсь в основном, но нет такого, что мы вместе делаем полноценную работу. Это в принципе моя сфера деятельности, а у парня есть своя работа.

Только оформление страницы в Workshop делает парень. Вот как раз когда я начинала это все, парень сказал что будет помогать мне с этим моментом. И помогает, продолжает это делать.

Получается, хобби переросло в работу?

Да. Потому что почти два года я занималась этим вообще без дохода. Это просто действительно хобби.

Поделись впечатлениями от попадания в кейс.

Мне очень много раз снилось как нас берут в кейс [смеется]. И когда это действительно  случилось, я боялась что это сон. Эмоции невероятные, их не передать. Во-первых, у тебя мандраж, трясет. Ты сидишь, тебя поздравляют, а ты не веришь даже спустя месяц после того как приняли.

Я уже поверила, все нормально, но иногда даже до сих пор реакция проскакивает.

Про Negev Drop Me

Расскажи про главного героя, твой Negev. В оригинале он назывался «Чистое Небо».

Мне очень нравится тематика постапокалипсиса. И люблю, когда у оружия есть история — берешь его в руки, а оно такое не чистое и идеальное, а есть что-то позади. И в отдельности история этого скина так сложилась, что я смотрела сериал Чернобыль: Зона Отчуждения и оттуда пошло вдохновение. Потому что Чистое Небо это отсылка к Чернобылю.

Это разве не отсылка на игру STALKER? Там же такая группировка была.

Нет, не она! Я даже в STALKER не играла никогда. Интересно получилось. Но черпала вдохновение из сериала. Я считаю что именно таким и должен быть пулемет — замучанным, потертым, так как используется для шквального огня и в тяжелых военных условиях. Захотелось на такую тему сделать.

Это подсолнухи на нем?

Да, увядшие подсолнухи. Как после взрыва на Чернобыле вся фауна вымерла, животные, да и все поблизости. Провела такую вот идею.

Как давно ты его создала и когда его взяли?

Месяца два прошло, прежде чем его взяли.

Как воспринимаешь критику сообщества?

Прямо плохой критики не помню. Есть, конечно, люди, которые могут написать «плохой скин» или вроде того, но я на это не обращаю внимания. Это наоборот меня мотивирует сделать скин лучше в следующий раз. Мы смотрели опенинг кейса нового, и там известному блогеру выпал наш Negev. Он видит его, крутит, говорит «г**но» и закрывает. Мы посмотрели друг на друга и засмеялись. Потом еще десять раз пересмотрели и смеялись долго. Нет негатива никакого, нет плохих эмоций. Классно каждое мнение послушать – много людей говорили, что мы попали заслуженно, много кто говорил, что скин плохой. В целом, наоборот правильно, что люди говорят честно. Это лучше, чем в глаза одно, а за спиной другое.

Про другие скины и вдохновение

У тебя еще есть другие скины, верно?

Да, и много. Я стараюсь делать скины под настроение; выбираю в каком стиле делать только таким образом. А Valve именно этот понравился, ну окей.

Ты еще в Rust много делаешь, так? Начинала с него?

Наоборот, я делала в CS и очень долгое молчание было по поводу кейса. Я ждала-ждала и решила, что пока нет новостей, пойду делать в другую игру.

Разница есть какая-нибудь?

По моему опыту, в Rust нужны именно 3D-моделлеры, а в CS скорее важен 2D. Но я все равно буду продолжать делать туда скины, постараюсь совмещать.

Hexeth в недавнем интервью предполагал, что те, кто делают скины в CS не попадают в Rust, и наоборот. Не боишься?

Нет. Я с ним тоже на эту тему разговаривала. И сразу после нашего разговора я зашла к принятым авторам и посмотрела, что они делают чтобы их приняли в кейсы. Например, cimota. Я сразу увидела, что у него недавно совсем аж сет целый в Rust приняли. То есть теория может быть и рабочая, но не могу 100% сказать что будет так. Паниковать нет смысла. Если человека принимают и туда, и туда, то нет смысла паниковать, вот и все.

Для вдохновения эмоции черпаешь и от них делаешь скин, так?

Вообще, наверное… просто фантазия. Нет такого, что я, например, смотрю фильм и сразу вижу скин как сделать. Мне может понравиться какой-нибудь художник, и я захочу сделать что-нибудь в подобном стиле. Только на скине и свое изобразить. Иногда Pinterest листаю, что-нибудь найду, и думаю, что можно сделать лучше. И делаю лучше, стараюсь воплотить какую-нибудь такую идею.

AWP с уткой и серия «Реставрация»

У тебя есть очень хороший скин с уткой. Расскажи про него. Хотела бы, чтобы попал в игру?

Мне он тоже очень нравится! Как-то так получилось, что я просто хотела что-то сделать на AWP. Думала: «Может сделаю что-нибудь на серьезное оружие, вдруг заметят, мало ли». У меня не было вообще идей. Я листала интернет и наткнулась на резиновых уточек. И у одной был такой шлем-пропеллер, под шар предсказаний. И я почему-то подумала, что будет круто смотреться утка такая во всю длину оружия, а пропеллер подойдет на прицел сверху. И я подумала, что надо реализовать. Нарисовала, и аж самой понравилось. Была приятно удивлена ощущениям — делаешь работу, видишь что нравится, и аж глаза горят и хочется выложить побыстрее в игру. Было бы очень классно, если бы его приняли. Но я рассчитываю на другую свою коллекцию.

«Реставрация». Здесь из кусочков газеты сделан CT, и у него колесо от телефона вместо противогаза. Тут вдохновилась как и раньше: листала Pinterest и увидела как художники коллажи делают. Решила тоже сделать коллаж из газет, подумала, что это будет классно. Добавила человечков, которые разрисовывают, сделала «под реставрацию» — как старое оружие, которое можно отреставрировать своими руками.

Получается, что в «Реставрации» идея есть, но вот с уткой — просто для глаз красиво [смеется]. Надо делать такое оружие, чтобы человеку хотелось взять его в руки.

Он и дался сложнее любого другого. На первое оружие ушло недели две, а на остальные уже полегче. Но когда я делала последнее, мне хоть коллекция и нравится, я уже нехотя работала. Еле-еле закончила, думала уже даже не выкладывать. А получилось так, что сообщество наоборот этот скин больше всего оценило. Последним был AUG, а первым P90.

На этих двух оружиях хорошо получается рисовать, потому что они как холст и есть где развернуться, что очень приятно. На других пушках трудно накладывать рисунок, чтобы он смотрелся слитно.

Код для GameChanger Hub: 4BYLTZ.

Творчество или труд? Стикеры на скинах

Как соблюдать золотую середину между творчеством и желанием попасть в нужды аудитории?

Не получится! Когда долго делаешь скины, уже не можешь посмотреть глазами потребителя. Делаешь идеально-идеально, но потребитель все равно захочет оружие,  которое сделано за пять минут в фотошопе.

И что с этим делать?

Конечно, когда ты понимаешь, что потратил на скин две недели, например, а потом приняли скин, который видно что делали за полчаса — амбиции тебя очень сильно бьют. Чувствуешь несправедливость. Но нужно понимать, что автор больше не может посмотреть глазами потребителя. Например, ты сидишь и делаешь текстуру металла, тратишь время. А игрокам этот метал не нужен! Можешь неделю потрать на это, а игрокам только рисунок важен. Им вообще все равно, какой там металл.

А не волнует, например, что стикерами облепят твой скин?

Нет. Даже больше, я никогда об этом не задумывалась, пока ты не сказал. И сейчас я задумалась… и меня не парит вообще. Пусть бегают с этим оружием и дополняют чем хотят.

Смотри, мы же скинмейкеры, мы себя реализуем в творческой сфере. А может, другие люди тоже хотят себя реализовать в творческой сфере. Именно со скинами. Но они не умеют их делать. Вот они и берут оружие и клеют на них скины. И вот они уже придумали что-то свое! Это классно же.

Любимые скины, тематический кейс и хейтеры

Расскажи в целом, какие тебе нравятся скины в CS:GO.

Мне очень нравится работа Blazer, AWP Neo-Noir: цветовая гамма, стиль рисунка, и в игре очень классно смотрится. Я даже если бегаю с AWP таким, могу отвлекаться и просто рассматривать. У меня его, правда, нет. Но есть USP-S Neo-Noir

Еще очень нравится AK-47 Wasteland Rebel. С такого скина вообще, по моему мнению, надо брать пример как создавать скины. M4A1-S Player Two тоже отличный, от kadzor. У него классные рисунки и цветовые гаммы, бегаешь и хочется рассматривать. Five-SeveN Buddy есть, тоже крутой, там CT-персонаж сзади. Еще в таком стиле Tec-9 классный, там вот уже террорист изображен. И очень нравится R8 Revolver Skull Crusher. С такого тоже надо брать пример. Есть еще AK-47 Neon Revolution, красочный: там материалы взяты из CS, но как будто красками залили скин, получиллось очень круто.

Если говорить про конкурс от Valve по Dreams & Nightmares, понравился FAMAS Rapid Eye Movement. Там круто отрендерили глаза, в них как будто в бездну смотришь,  тонешь, это завораживает.

А вообще тебе идея тематических кейсов нравится? Какую бы тему хотела увидеть?

Наверное, киберпанк. Еще постапокалипсис. Это очень круто для тех, кто умеет делать, потому что стиль тяжелый и мало людей справляются, из-за будет небольшое количество конкурентов. Это было бы очень круто. Но киберпанк было бы лучше, потому что в CS мало таких скинов. Может быть Valve не любят этот стиль, но мне бы хотелось видеть больше таких в игре.

***

Купить Negev Drop Me или любой другой скин из Recoil Case можно на нашем CS.MONEY Market. Прямая передача между пользователями, низкие комиссии и возможность вывода налички – по ссылке.

399

*